Сравнение Huawei Honor 7X и Huawei Nova 2I

Совсем недавно компания «Huawei» выпустила в свет свой новый смартфон линейки Honor – Huawei Honor 7X. Его главными особенностями можно назвать прочный металлический корпус, максимально возможный на данный момент безрамочный экран и конечно, двойная камера, которой, правда, уже никого не удивишь. Но у Хуавей не бывает, что они выпускают один смартфон. Компания славится тем, что выпускает всегда ряд смартфонов с чуть измененными характеристиками. И этот раз стал не исключением поэтому они выпустили Honor 7X практически одновременно с уже анонсированным месяц назад Huawei Nova 2I.

Хуавей как всегда ставит своих покупателей перед странным выбором, ведь телефоны практически идентичны. Чем же они отличаются, и какой телефон все же выбрать, давайте разберемся?

Начнем с внешнего вида Honor 7X и Huawei Nova 2I, ведь именно «по одежке» мы встречаем все новое.

honor 7x i Nova 2I - zadnay panelВнешне смартфоны очень похожи, и если бы они лежали рядом на столе то при первом взгляде вы бы навряд ли подумали, что это две разных модели. Только при детальном изучении можно обнаружить отличия, ну совсем как у братьев-близнецов.

Корпус у обоих смартфонов цельнометаллический. Размеры и вес так же схожи. Сканер отпечатка пальцев расположен на задней панели в верхней части телефона. Тут же рядом находится сдвоенная основная камера, только вот расположение у них разное. У Хонор 7Х в левом верхнем углу, у Нова 2I над сканером отпечатка пальцев, посередине. А вот технические показатели камер идентичны.

Так же смартфоны можно различить по логотипу на задней панели в нижней части: Хонор (Honor 7X) и Хуавей (Nova 2I).

На передней панели телефоны так же различаются логотипами под дисплеем. Сам дисплей в обоих случаях безрамочный, с немножко разными матрицами, что не особо заметно для глаз т.к. в их работе нет разницы. Диагональ одинаковая – 5.9 дюйма, разрешение экрана тоже идентичные. Так же в отличия можно записать расположение камер и их характеристики: у Хонор 7Х – одинарная на 8 Мп в левом верхнем углу, у Nova 2I – две камеры на 13 + 2 Мп в правом верхнем углу.

Honor 7x i Nova 2I - displeyПо начинке в обоих смартфонах установлен процессор восьмиядерный Kirin 659. У Nova 2I поддержка Bluetooth 4.2 с aptX, хороший плюс для тех, кто любит слушать музыку через Блютуз-наушники.

Отсутствует функция – NFC у обоих аппаратов, что странно. Для современных смартфонов функция NFC уже должна идти как стандартная, ведь весь мир потихоньку отказывается от наличных и переход к бесконтактной оплате, а при отсутствии этой функции вы не сможете пользоваться такой оплатой. Wi-Fi принимает исключительно 2.4 ГГц.

Рассмотрев подробно два смартфона от компании Хуавей однозначно можно сделать вывод, что смартфон Honor 7X проигрывает Nova 2I по двум критериям — камера и Bluetooth. И если качественная передача звука может, в данный момент, не так актуальна, то вот хорошая фронтальная камера это уже необходимость. С увеличением популярности ведения соц. страничек, съемки сториз и селфи предпочтение отойдет точно Nova 2I.

Есть еще один основополагающий критерий при выборе смартфона это его стоимость! На декабрь 2017 года за Nova 2I в магазинах  цена составляет 19 тыс.руб.  Стоимость 7Х составляет 17 990 руб., именно в 1000 рублей были оценены те немногие отличия (фронтальная камера и Bluetooth). И даже при разнице в цене у покупателей все же будет вопрос: взять подешевле или доплатить и иметь яркие и классные селфи? Выбор остается за вами! таблица сравнение Nova 2I & Honor 7x

 

Ссылка на основную публикацию