Уже 16 октября состоится презентация Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и 10 Lite

16 октября 2017 года состоится презентация флагманских смартфонов от Huawei. Их будет три:

  • Huawei Mate 10;
  • Huawei Mate 10 Pro;
  • Huawei Mate 10 Lite.

Такие наименования фигурировали в отчетах авторитетного инсайдера Эвана Бласса, который поделился рассекреченным описанием. У девайсов будут разные размеры, цены, характеристики, внешний вид и габариты.

Особую интригу перед презентацией создала сама компания, после того, как ее глава заявил, что их процессор Kirin 970 более производительный в Антуту, чем Apple A11 Bionic, который получили последние модели IPhone. Но это далеко не единственное, из-за чего стоит ожидать момент, когда выйдет новый Huawei Mate 10.

8 причин, почему Huawei Mate 10 Pro станет лучшим китайским смартфоном

Последние новости свидетельствуют о том, что это будет самый передовой девайс от китайского производителя Huawei. Он вобрал в себя лучшие наработки, настолько современные, что сотрудники корпорации не считают его просто смартфоном, а называют «интеллектуальным механизмом».

huawei-mate-10-pro

Причина №1. Смартфон будет работать, как человеческий мозг

В компании Хуавей подчёркивают, что телефон на базе нового процессора получил выделенный блок, который ускорит машинное обучение, сделает его более продуктивным, полезным для повседневного использования. Мате 10 сможет обучаться на основе привычек пользователя, предлагать актуальную информацию, опираясь на эти данные. Это же способствует общему приросту производительности смартфона Huawei Mate 10 и скорости запуска приложений.

Причина №2. Безрамочный дисплей

Выходящий аппарат будет безрамочный по бокам. Сотрудники уверяют, что площадь, занимаемая дисплеем, у старшей модели составит 90%. Это больше, чем у IPhone X и Samsung Galaxy S8. Разрешение 6,4-дюймового экрана нового Huawei Mate 10 Pro составит 2880х1440, а стандартная модель получит разрешение 2160×1080 при диагонали 6,2 дюйма. Обе будут с соотношением сторон 2:1. Лайт версия станет полной копией Huawei Maimang 6 только для международного рынка. Так же возможно что выдет и версия Mate 10 Plus.

Причина №3. Новый CPU Kirin 970

Даже, если он не быстрее процессора от купертиновцев, все равно будет представлять большой интерес. В первую очередь, из-за улучшенных способностей работы с искусственным интеллектом, которые выполняет отдельный блок Neural Processing Unit. Он выдает в тестах с плавающей запятой 1,92 Тфлопс (в 4 раза больше, чем GPU Adreno 540).

Процессор Mate 10 построен по нормам 10-нанометрового техпроцесса. В его состав входит 4 энергоэффективных ядра Cortex-A53 с максимальной частотой до 1,8 Ггц, 4 производительных ядра Cortex-A73 с частотой до 2,4 Ггц. GPU Mali-G72 MP12 (двенадцатиядерный) будет на 25% быстрее, чем графический ускоритель в Kirin 960.

huawei mate 10

Если отбросить наличие ядра для задач, связанных с обработкой искусственного интеллекта, и взять за основу только эти характеристики, то становится ясно, что такая комбинация вряд ли обойдет по скорости работы даже Snapdragon 835 в тесте Antutu. Поэтому вся надежда на мощность Neural Processing Unit.

Причина №4. Работа в десктопном режиме

Выход Huawei Mate 10 будет сопровождаться релизом док-станции для подключения смартфона к монитору. Это позволит работать в режиме ПК через специальный интерфейс. Еще он умеет транслировать изображение через Miracast. Подобное решение уже было реализовано компанией Samsung.

Причина №5. Наличие самого технологичного стилуса в мире

Huawei Mate 10 получит стилус, не вставляющийся в корпус. У него есть одно огромное преимущество перед разработкой от Samsung — возможность рисовать на обычной бумаге, после чего рисунок будет перенесен на экран телефона. У него предполагается существование технологии распознавания движения в пространстве, границы его возможностей пока трудно представить. В остальном он будет похож на стилус в Note 8, но с множественными улучшениями.

Причина №6. EMUI 6 на базе Android 8 из коробки

Уже завершается тестирование данной оболочки на последней версии Android 8. Традиционно, она получит все, что предлагает Oreo, но с нововведениями от Huawei. В Huawei Mate 10 Pro она будет еще более, быстрой, энергоэффективной и удобной, с упором на взаимодействие с нейронными сетями.

Причина №7. Четыре камеры от Leica

Затронет новшество и камеру. Ее оснастили возможностью распознавать объекты, тон кожи, расстояние до разных предметов, поэтому мобильная фотография выйдет на новый уровень.

Компания всегда славилась своими камерами. Новые гаджеты еще больше повысят планку качества благодаря новым модулям, интегрированные с элементами искусственного интеллекта. Две передние и две тыльные камеры Mate 10 смогут качественно реализовать эффект Bokeh и ночную сьемку.

huawei mate 10

Причина №8. Низкая цена

Цена в России не известна, но по сообщениям инсайдеров флагман будет стоить дешевле прямых конкурентов от других А-брендов. Стандартная версия обойдется в $650, а Mate 10 Pro — $835.

Также Huawei Mate 10 Lite, Pro, Standard получат мощные аккумуляторы, самую быструю в мире скорость передач данных. С влагозащитной по стандарту IP-68 будет Huawei Mate 10 — дата выхода аппарата будет известна после презентации. Так же станет понятно выйдет ли в свет Huawei Mate 10 Pro. Предзаказ на 10 Plus можно сделать уже сейчас.

Ссылка на основную публикацию