Чем удивит компания Huawei на MWC 2018 (26 февраля в Барселоне)?

Из года в год флагманы компании «Huawei» борются за звание лучших смартфонов на базе Android. Топовая линейка «P» получается без критичных изъянов, обладает мощнейшими характеристиками, качественными камерами и уникальным дизайном.

В 2018 году от компании ждут кардинально переработанный смартфон, который будет идти в ногу со временем. Пока что китайцы стараются держать в тайне сведения о новинке и дате презентации, но есть первые утечки и неофициальные концепты, позволяющие предположить, каким будет премиальный телефон от Huawei.

Вся информация о Huawei P

Интересно, что компания зарегистрировала две марки: «P11» и «P20». Поэтому невозможно с уверенностью сказать, как будет называться телефон. Возможно, в одних регионах его представят, как «Р20», а в других, как «Р11». Не исключено, что будет несколько модификаций, одна из которых (самая футуристическая) получит название «Р20» и ознаменует глубокое переосмысление, обновление модельного ряда, как случилось у Apple с iPhone X.

huawei-p11

Телефон точно получит процессор Kirin 970 или 975, не менее 6 GB ОЗУ и 64 GB ПЗУ. Вероятно, во флагмане мы увидим и новую быструю зарядку, которую обещают показать на MWC 2018. Она умеет заряжать батарею за 5 минут на 50%, но для такой скорости придется доставать батарею из смартфона и вставлять в зарядное устройство. Пока что ни один аккумулятор, кроме концептуального, не совместим с технологией.

Новинке пророчат три камеры на задней панели, расположенные вертикально. Их суммарное разрешение 40 MP. О том, какие будут модули, можно лишь гадать. Скорее всего, P20 получит монохромный сенсор, RGB и для двойного приближения. Никуда не денется возможность снимать bokeh. О том, как научат взаимодействовать камеры между собой, говорить слишком рано.

Фанатский концепт дизайна

Автор YouTube-канала Concept Creator выложил видео, где продемонстрировал свое видение внешности флагмана Huawei на основе утечек. На нем можно рассмотреть вытянутый безрамочный дисплей с небольшой «монобровью», стеклянную заднюю панель, три вертикальные камеры. Создатель видео предположил, что представят девайс в трех цветах: красном, черном и синем.

Не забывайте, что все это не подтверждено разработчиками, поэтому финальные версии флагманов могут отличаться. Более полную информацию, а может, и сам телефон, мы увидим на MWC 2018, которая стартует 26 февраля в Барселоне.

Ссылка на основную публикацию