Что интересного скрывает смартфон Huawei Nova Lite 2017?

На торговых площадках России стартуют продажи телефона Nova Lite 2017 г. Данный смартфон представлен как бюджетный вариант. Он не предназначен для производительных игр и другого «серьезного» использования. А почему, давайте разберемся.

На телефон установлен дисплей с диагональю 5 дюймов, матрица IPS. Работает Nova Lite на чипе Qualcomm Snapdragon 425. Стандартно телефон идет с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной, конечно память можно по желанию расширить за счет карты памяти. Аккумулятор установлен на 3000 мАч, для гаджетов 2017 г. это совсем не плохо, но далеко до идела. Такого объема батареи хватит на беспрерывное пользование смартфоном в течении 12 часов. Если с автономностью все неплохо, то вот камера не особо порадует пользователей основная на 13 Мп, фронтальная – на 5 Мп. Huawei Nova Lite 2017Главной особенностью аппарата является его программное обеспечение – Emotion UI 5.1 на Android 7. Данное ПО уже зарекомендовало себя с хорошей стороны, а главной изюминкой этого ПО является возможность мгновенного доступа ко всем функциям смартфона. Это дает возможность в несколько касаний управлять телефоном. Например, в 3 касания включить или выключить какой-либо процесс, будь то звонки, сообщения или съемка фото, видео и т.д. Так же функция Huawei Share позволит быстрее осуществлять обмен данными между двумя гаджетами.

Как и во всех современных смартфонах в Нова Лайт 2017 г. есть функция «Eye Comfort», благодаря которой можно защитить свои глаза от перенапряжений и негативных последствий от долго использования смартфона. Что же именно делает смартфон для защиты ваших глаз? Меняет контрастность синего, цветовую температуру, а также подстраивается под освещение, тем самым сохраняет ваше зрение. Правда данной функцией обычно никто не пользуется, поэтому зачислить это к плюсам или минусам данного смартфона придется вам самостоятельно. Huawei nova lite 2017Как уже многими отмечалось, Хуавей достиг больших результатов в скорости реакции дактилоскопического сенсора – 0,3 секунды, это сильно впечатляет, особенно если вы до сих пор ходили с мобильным устройством старше года. Новинкой будет не только скорость реакции но то, что сенсор способен различать не только полные отпечатки, но и частичные, влажные, и даже грязные руки не будут помехой. Плюс дактилоскопический сенсор поможет вам защитить информацию на смартфоне.

Стоимость телефона составит 12 тысяч рублей, он уже доступен на прилавках магазинов. В начале сентября будут продаваться смартфоны в золотом и черном цвете, к концу месяца появится смартфон в другой модификации – синего цвета.

Ссылка на основную публикацию