Huawei MateBook X Pro – ультрабук со скрытой камерой

На выставке MWC 2018 китайский концерн Huawei анонсировал флагманский ультрабук MateBook X Pro. Данное устройство достаточно интересно как с точки зрения примененных при его создании инноваций, так и параметров, оказывающих непосредственное влияние на удобство работы с лептопом.

Особенности новинки

Пожалуй, основная особенность компьютера – практически полностью безрамочный дисплей  с разрешением 3000 х 2000 пикселей и плотностью 260 ppi. Экран обладает отличными углами обзора, хорошим запасом яркости и контрастности. Цвета насыщенные. Это все достигается благодаря использованию LTPS-матрицы. Экран имеет возможность сенсорного управления, олеофобное покрытие и защитное стекло Corning Gorilla Glass, защищают дисплей от появления на нем отпечатков пальцев и повреждений. Диагональ экрана составляет 13,9 дюймов. huawei_matebook_x_pro

Также стоит отметить и необычное расположение фронтальной камеры. Между клавишами F6 и F7 расположена подпружиненная кнопка с соответствующей иконкой, при ее нажатии, из лотка «выскакивает» 1Мп фронтальная камера.

Среди особенностей новинки, нельзя не отметить автоматически настраивающуюся подсветку клавиатуры, имеющую защиту от брызг. Модель показывает вполне неплохие показатели автономности (до 12 часов в режиме просмотра видео). Компьютер имеет четыре динамика и сабвуфер, что положительно сказывается на качестве звука, а для высококачественной записи аудио, в конструкции модели предусмотрено четыре микрофона.

Что касается технических характеристик, то компьютер будет оснащаться процессорами i5 или i7 в топовой комплектации и видеоадаптерами Nvidia GeForce MX150 или Intel HD Graphics 620. Также стоит отметить, что устройство получит 8Гб оперативной памяти. Кроме того, устройство будет оснащено SSD накопителем на 256 или 512 Гб. huawei_matebook_x_pro

Новинка от Huawei безусловно найдет своего пользователя, приемлемые показатели автономности и производительности, сенсорный безрамочный 3K дисплей, металлический корпус, компактные габариты – все это можно отнести к неоспоримым преимуществам ультрабука. Компьютер, в зависимости от комплектации, будет стоить от 1200-1700 евро. В ближайшем будущем, летом поступит в продажу.

Ссылка на основную публикацию