Huawei Pay запустят в России

Популярность смартфонов Huawei в мире растет с каждым кварталом. Такая тенденция подогревает амбиции компании, которая к 2020 году стремится выйти на первое место по продажам телефонов, потеснив Samsung.

Особенно хорошо распродаются модели китайской компании в России. По этой причине корпорация заявила о запуске фирменной платежной системы Huawei Pay, которая призвана упростить совершение покупок для обладателей смартфонов производителя.

Как работает Huawei Pay?

Чтобы воспользоваться бесконтактной оплатой, телефон должен иметь модуль NFC, который, по сути, позволяет использовать гаджет вместо банковской карты и оплачивать с его помощью любые покупки. Но не только смартфоном можно будет расплачиваться, предусмотрена возможность привязки карты к умным часам.

Huawei Pay

Платежная система (ПС) заработает на базе Union Pay. Ее поддерживают примерно 85% пластиковых карт на территории России. Поэтому трудностей с привязкой не возникнет почти ни у кого.

Эта же технология встроена в 400 000 терминалов по всей стране, установленных в торговых центрах, супермаркетах, заправках и пр. Именно через них будет проводиться транзакция. Чтобы совершить покупку, достаточно разблокировать устройство и поднести его к терминалу, который считает данные. Это очень удобно, подобные системы успешно применяют по всему миру.

Дата запуска

Платежные Системы от других корпораций уже больше года работают на территории РФ (Apple Pay, Samsung Pay). Также в мае 2017 года был представлен фирменный сервис от Google — Android Pay.

Технология Huawei до этого работала с 2016 года на территории Поднебесной, но значительный рост популярности обусловил необходимость вывода сервиса на международный уровень. Поэтому Union Pay (китайская платежная система, одна из самих крупных в мире, наравне с Master Card и Visa) в рамках сотрудничества предоставила свои ресурсы для Huawei. Примечательно, что Россия станет первым государством, где запустят Huawei Pay, а уже потом начнут расширять покрытие на другие страны.

Точная дата запуска не была названа представителями компании. Скорее всего, ПС станет доступна в течение нескольких месяцев со дня анонса, но может и немного задержаться, если китайцам не удастся быстро наладить работу сервиса.

Ссылка на основную публикацию