Старт продаж в России новинок Nova 2 и Nova 2 Plus

Сегодня, 28 июля на российском рынке стартуют продажи смартфонов марки Huawei: Nova 2 и Nova 2 Plus. Они были представлены два месяца назад на конференции в Китае. Эти смартфоны существенно отличаются от своих предшественников: дизайном и техническим оснащением. Для понимания разницы лучше всего рассмотреть их более детально.

Nova 2 и Nova 2 Plus отличаются от предыдущих моделей цельнометаллическим корпусом, как на последних моделях Хуавей серии «P». Nova 2 Plus отличается размерами корпуса, правда толщина одинаковая. На задней крышке так же присутствуют линии из пластика, две камеры, вспышка, сканер отпечатка пальца.

Huawei Nova 2

Дисплей на Нова 2 составит 5 дюймов, с отличными углами обзора и даже на солнце яркость экрана не подведет. На Nova 2 Plus дисплей будет чуть больше и составит 5.5 дюйма.

Технические характеристики обеих новинок примерно одинаковые. Оперативной памяти на 4 Гб, внутренней на 64 Гб, с возможностью ее расширения, тут одно из немногих отличий в том что Nova 2 Plus имеет флеш-накопитель на 128 Гб. Huawei Nova 2

Смартфоны обладают поддержкой функции быстрой зарядки, при полной разрядки аккумулятора восполнение ее будет проходить на Нова 2 не более чем за 1,5 часа, на Нова 2 Плюс чуть быстрее, т. к. емкость аккумулятора составляет 3340 мАч против 2 950 мАч.

Главным козырем данных моделей это три камеры. На фронтальную камеру решено было установить модуль 20 Мп, остальные по 12 и 8 Мп. Так же аппарат поддерживает функции стабилизации, ретуши изображений (размытый фон, портрет, оптический зум, выбор авто-настроек для конкретной местности и обстановки).

Huawei Nova 2

Оба смартфона работают на Android 7.0 Nougat.

Стоит сказать о расширенной линейке цветов корпуса, смартфоны будут представлены в золотом, черном, голубом, розовом и салатовом цвете. Huawei Nova 2

Итог, разница между Nova 2 и Nova 2 Plus:

  • встроенная память;
  • диагональ экрана;
  • емкость батареи.

Ну и соответственно разница в цене! За Nova 2 покупателю придется отдать -364 $, за Nova 2 Plus -422 $.

Ссылка на основную публикацию