Вся правда о Huawei Mate SE

Huawei ведет странную политику наименования моделей телефонов, которая путает покупателей. Маркетологи из раза в раз придумывают новые имена старым смартфонам и выпускают их на других рынках. Так китайский Honor 6X в Европе именуют Mate 9 Lite, а на прошлой неделе в сеть «просочилась» информация, что Huawei готовит к выходу Huawei Mate SE.

Mate SE — конкурент iPhone SE?

Поспешно журналисты решили, что это будет компактный аппарат, задуманный как конкурент iPhone SE. Однако последние новости опровергают схожесть девайсов по форм-фактору. Некоторые магазины на Amazon выставили этот Android — гаджет в продажу, указав его стоимость и характеристики. Даже на официальном американском сайте компании создали карточку устройства. Но в следствие этого выяснилось, что китайский SE — всего лишь Honor 7X с 4 GB оперативки, которому по загадочной причине присвоили новое имя.

IPHONE-SE

Не известно, почему Huawei решили переименовать телефон, показанный на CES 2018, но это еще не все. Странность началась после того, как все страницы, где упоминался Mate SE были удалены, включая официальную карточку товара на сайте Huawei.

Характеристики Huawei Mate SE

Honor 7X стоимостью $199,99 был представлен в США на выставке CES 2018, а в День святого Валентина выпустили его ограниченное издание в красном цвете по той же цене. Обычный 7X поставляется с 3 GB RAM и 32 GB ROM, но теперь Huawei, очевидно, предложит покупателям из США доплатить $50, чтобы получить версию на 4 GB оперативной памяти и 64 GB внутренней памяти и окрестит ее Huawei Mate SE. zas_Honor 7XНапомним, что телефон создан на базе Kirin 659. Это восьмиядерный процессор от Huawei (4 Cortex-A53 x 1.7 GHz + 4 Cortex-A53 x 2.36 GHz), который немного превосходит по производительности Snapdragon 625. В его составе графический ускоритель Mali-T830 MP2 (двухъядерный), способный «тянуть» тяжелые игры с частотой 60 FPS на низких настройках. Однокристальная система создана по нормам 16-нанометрового техпроцесса, в Antutu набирает более 85 000 попугаев.

Батарея на 3340 mAh, есть поддержка карт памяти до 256 GB.

Основная камера двойная: на 16 MP и 2 MP. Второй модуль нужен для съемки в режиме размытия заднего фона. При хорошем освещении телефон делает неплохие, детализированные снимки. Также у него есть небольшая электронная стабилизация при съемке видео. Передний модуль с разрешением 8 MP.

Когда выйдет Huawei Mate SE?

Huawei Mate SE показали в сером и золотом цветах, а Honor 7X доступен в сером, золотом, черном и синем. 5.93-дюймовый аппарат с номером модели BND-L34, рано или поздно запустят официально, но было бы неплохо узнать, что послужило причиной внезапной публикации и удаления моделей из магазинов. Возможно мы увидим Mate SE на MWC 2018 в Барселоне.

Ссылка на основную публикацию