«Завоевание Европы»: компания Huawei открывает собственный магазин приложений в Старом Свете

Продукция компании Huawei, а прежде всего мобильные телефоны, пользуется популярностью во всем мире. Секрет успеха прост: смартфоны сочетают в себе высокое качество, демократичную стоимость и приемлемую производительность. В компании решили не останавливаться на достигнутом, и анонсировали открытие магазина приложений в Европе. «Huawei AppStore», именно так будет называться новый цифровой сервис, он будет доступен в первом квартале следующего года.

Согласно заверениям представителей компании, уже был заключен ряд соглашений с крупнейшими разработчиками программ. Кроме того, были подписаны контракты, позволяющие создать фирменный видеосервис, который также планируется анонсировать, совместно с магазином приложений.

          Особенности нового сервиса

Согласно предварительным заверениям, уже достигнута договоренность с рядом компаний-разработчиков программного обеспечения.

Huawei_App_Store

Что касается прочих особенностей нового программного магазина, то он будет оснащен продвинутой системой подбора рекомендаций. Благодаря этому, у пользователей появится возможность фильтрации ПО по средней оценке программного продукта, выставленного самими пользователями. Так, например, алгоритм позволяет скачать приложения, получившие оценку в диапазоне от 4,3 до 5 баллов. Кроме того, была проведена серьезная работа над системой фильтрации, позволяющей избавиться от бесполезных или даже вредных программных продуктов или утилит.

Что касается видеосервиса, то он будет оснащаться каталогом, позволяющим получить доступ к широкому списку сериалов, фильмов и телевизионных шоу. Интересной особенностью является и то, что доступ к контенту будет абсолютно бесплатным. Пользователи смогут как загружать собственный видеоматериал, так и пользоваться уже загруженным (по такому принципу функционирует сервис YouTube).

В подведение итогов, стоит сказать о том, что запуск фирменного магазина приложений, и видеосервиса, это серьезная заявка на закрепление позиций китайской компании на европейском рынке. Согласно анонсу, сервис будет доступен на последних моделях смартфонов от Huawei. Запуск нового магазина приложений и видеосервиса – серьезная предпосылка для того, чтобы сместить Itunes со второго места в списке магазинов программного обеспечения для мобильных устройств.

 

Ссылка на основную публикацию